日比谷駅・有楽町駅・銀座駅直結でアクセス良好な東京ミッドタウン日比谷で美味しいお料理とお酒が楽しめるお店を探していて、選んだお店でした。
シーフード好きなので「シーフード&タパス料理を中心としたスパニッシュ料理を、個性と伝統を持ち合わせたモダンクラシックにデザインされた空間の中で楽しむためのモダン・スパニッシュ・レストラン」というお店紹介に惹かれました。
「お店のサービスです」と言って出していただいたパンとオリーブオイル。
うにプリン 750円
しょっぱいかな、と思っていただいたら、ほんのり甘かったです。
メニューにあると絶対頼んでしまいます。
生ガキ 700円(×2)
ラム肉串焼き 600円
空ブタはラムさん🐏が食べれないですが、とっても美味しかったらしいです。
上に載っているのはパクチーですね。
イイダコの墨煮 950円
タコはとっても柔らかく、墨煮のスープをパンにつけて食べるとワインとの相性も抜群でした😊
鮮魚のグリル 2,600円
登場した時に、今にも泳ぎだしそうであまりのグロテスクさにビックリしてしまいました😲
味は身がしっかりしまっていて美味しかったです。
本日のサルスエラ 2,300円
「サルスエラ」がどういうものか分からず、お願いしてみました。
Google先生によると、スペイン東北部カタルーニャ地方の郷土料理で、新鮮な魚介をたっぷり使ったブイヤベースのようなもの!と教えてもらいました。
シーフード好きにはたまらない一品です。
こちらもパンにスープをひたしていただくとワインにピッタリでした💗
マッチョマン 8,800円
「重めの赤」をお願いしてお店の方にオススメいただいたワインです。
「マッチョマン」ってもしかして。。。と思っていたら、やはりマッチョの男性のラベルが付いていました。
可愛いボトルです。
静かな空間でゆったりのんびり過ごせました。
大勢でワイワイというよりは、少人数で大切なひとと過ごすにはピッタリと思える空間でした。
また伺いたいです♪