京橋は飲食店が密集しているエリアで、高品質な焼き鳥を提供する店が数多くあるそうです。
知り合いの方のオススメで金曜日の夜、事前予約して来店しました。
来店して2Fのテーブルに案内いただきました。
創業昭和26年の歴史にビックリ👀
楓(串焼きコース料理) 4,400円を予約しました。
最初に出てきたのがこちらの2品でした。
塩キャベツ。
こちらは見た通りのシャッキリ&しっかりした歯ごたえでした。
大根の上には、昆布と七味らしきものが載っています。
串もの登場😊
事前予約時のコース案内では「串もの(やきとり/もつ/つくね/手羽先/せせり)」との記載がありました。
玉子焼き。
こちらの大きなサイズで一人前です。
ほんのり甘く、食べ応えたっぷり!
コースは玉子焼きのあとに、特製鳥スープがきて、終了です。
メニューで下記記載を見て、思わず追加注文しちゃいました。
【追加料理】
伝統の鳥の唐揚げ(ニンニク不使用) 1カン 400円
手作り鳥シュウマイ 1個 500円
伝統の鳥の唐揚げ。
揚げ物LOVE空ブタも唸る美味しさでした。
熱々の揚げたてで出してくださるのですが、少し時間が経って冷めても美味しいんです。
手作り鳥シュウマイ。
実はあんまりシュウマイって得意ではなかったのですが、恐る恐る一口いただいてビックリです😲
臭みがなくスッキリいただけます。
ひとつのサイズがとっても大きいのですが、あッという間に完食してしまいました。