空飛ぶコブタのひとりごと

食べたり 飲んだり 旅したり コブタのブログです。

京橋 都鳥:美味しい料理と温かいサービスに魅了された京橋の名店

京橋は飲食店が密集しているエリアで、高品質な焼き鳥を提供する店が数多くあるそうです。

知り合いの方のオススメで金曜日の夜、事前予約して来店しました。

京橋 都鳥の店頭

 

来店して2Fのテーブルに案内いただきました。

創業昭和26年の歴史にビックリ👀

京橋 都鳥のテーブル

 

楓(串焼きコース料理)  4,400円を予約しました。

最初に出てきたのがこちらの2品でした。

京橋 都鳥のお通し

 

塩キャベツ。

こちらは見た通りのシャッキリ&しっかりした歯ごたえでした。

京橋 都鳥の塩キャベツ

 

大根の上には、昆布と七味らしきものが載っています。

京橋 都鳥の大根

 

串もの登場😊

事前予約時のコース案内では「串もの(やきとり/もつ/つくね/手羽先/せせり)」との記載がありました。

京橋 都鳥の串物

京橋 都鳥の串物

京橋 都鳥の串物

京橋 都鳥の串物

 

玉子焼き。

こちらの大きなサイズで一人前です。

ほんのり甘く、食べ応えたっぷり!

京橋 都鳥の卵焼き

 

コースは玉子焼きのあとに、特製鳥スープがきて、終了です。

メニューで下記記載を見て、思わず追加注文しちゃいました。

【追加料理】
伝統の鳥の唐揚げ(ニンニク不使用) 1カン 400円
手作り鳥シュウマイ     1個 500円

京橋 都鳥の鶏のから揚げとシュウマイ

 

伝統の鳥の唐揚げ。

揚げ物LOVE空ブタも唸る美味しさでした。

熱々の揚げたてで出してくださるのですが、少し時間が経って冷めても美味しいんです。

京橋 都鳥の伝統の鳥の唐揚げ

 

手作り鳥シュウマイ。

実はあんまりシュウマイって得意ではなかったのですが、恐る恐る一口いただいてビックリです😲

臭みがなくスッキリいただけます。

ひとつのサイズがとっても大きいのですが、あッという間に完食してしまいました。

京橋 都鳥の手作り鳥シュウマイ

 

京橋 都鳥焼き鳥 / 京橋駅宝町駅東京駅
夜総合点★★★★ 4.2