福岡県小倉市にある百年庭園の宿 翠水に宿泊した際の夕食をご紹介します。
「登録有形文化財(建造物)」に登録されているそうで、全部で3室あるどのお部屋からも素晴らしい日本庭園に囲まれています。
こだわりの厳選食材に料理長の技巧を加えた旬の和会席がいただけるとのこと、楽しみです!
乾杯はビールと白ワイン🥂
えっ、これだけ👀
もっと注いで~なんて思うのは飲んべえゆえ!?
八寸 季節の七種盛り
吸物 松茸土瓶蒸し 酢橘
美味しい和食には美味しい日本酒がいただきたくなります😊
このラベル可愛いですよね♪
造里 鮮魚五種盛り
煮物 鯛頭煮付 針生姜 青身
ビックリするほどの大きさでした👀
蒸物 金山治部煮 鶏卵蒸 柚子
替鉢 国産牛ロース 焼しゃぶ
牛肉苦手な空ブタが宿の方に苦手食材を事前にお伝えしたら、代わりにだしていただいたのがコチラ!
河豚のお刺身
本日の握り寿司 三貫
あっ、四貫ある~😊
お味噌汁
料理長おまかせデザート