何度かお店の前を通り過ぎる機会があり、気になっていました。
土曜日18時に予約して初来店。
ワイングラスを片手に陽気?切なげ?に笑うブタさん🐷
地下1Fのようです。
結構急な階段。
何もないところでよく転ぶ空ブタは慎重に進みます。
店内のテーブルは、ほぼ埋まっているようでした。
事前予約がオススメかもしれません。
案内いただいたテーブルには本日予約していたコースメニューが置いてありました。
◇ブドウ豚と牛ザブトンのWメインプレミアムコース ドリンク3杯付 3,900円(税込)
ドリンク5杯付きは4,300円(税込)、ドリンク飲み放題もあるようです。
まずは白ワインとカシスソーダで乾杯🥂
◇冷菜4種盛り合わせ
◇イワシのレモンマリネ
◇ポテトサラダ マスタード風味
◇ベリーたっぷりレバーペースト
えっ、ベリー!?と思いましたが、相棒の食いしん坊はベリーとレバーペーストの融合がお気に入りのようでした。
空ブタはレバーペースト部分だけを楽しくいただきました🐷
◇野菜のピクルス
よくある酢漬けの野菜でした。
空ブタは酸っぱいの苦手なので、食いしん坊がポリポリ完食していました。
◇温菜3種盛り合わせ
◇炙りパテドカンパーニュ
◇青のりのゼッポリーネ
◇ムール貝の白ワイン蒸し
◇牛肉のカルパッチョ ふわふわチーズのせ
この上にのっているチーズは本当にふわっふわでした。
カルパッチョは薄く、もっといっぱい食べたそうでした。
ボリュームは少なめかな。
◇牛ザブトン&ぶどう豚のWステーキ
ガーリック醤油とマスタードの2種類のソースが添えられているので、味変が楽しめます。
◇シラスの港町風パスタ
麺は程よくかたさもあり、シラスの塩味がよかったです。
こちらのコースの全体的な料理のボリュームは男性2人だったら、足りないかも?
ドリンク3杯付きで3,900円(税込)はとてもリーズナブルですよね。
店内は賑やかな雰囲気で、ワインによく合うメニューの種類も多く、ワイワイ楽しい時間を過ごせます。
ごちそうさまでした。