福井県小浜市志積にあるオーベルジュ「海のオーベルジュ志積(sea-aubergeshitsumi)」に宿泊しました。
前日の夕食に続き、朝食も施設内のこちらのレストランでいただきました。
昨日の夕食に続いて2度目の来店ですが、何度伺っても居心地のよい空間が広がっています。いいなぁ。
今日も快晴🌞
横を見ると青い海が広がっています。
既にセッティング済みのテーブルにご案内いただきました。
朝食も楽しみ~😊
温泉卵
お豆腐
梅干しとお漬物
昆布
この昆布、ご飯が止まらなくなる美味しさでした!
この昆布も自家製なのかなぁ。
土鍋ご飯
ドドーンと登場!
フタを開くと湯気がふわ~っと。
幸せな世界が広がっています。
一番ビックリしたのがこちらの七輪!
こっ、これは、もしや😲
丁寧に置かれた干物。自家製です🐡
早速、ON!
渋い演出ですよね😊😊
ホテルの朝食で七輪にのせて、干物をあぶる体験は初めてです。
楽しくて楽しくて!!
焼きあがりました~♪
お味噌汁は魚のあら汁です~
お魚LOVEの空ブタはこのあら汁を見て、笑みが止まりませんでした。
土鍋ご飯に温泉卵をON!
夕食ではおみかけしなかったのですが、朝食はタコ漁師をされているオーナーの西川さんがご挨拶に来てくださいました。
昨夜いただいた美味しいタコ飯も西川さんが獲ったタコだとお聞きしました😊
レストラン 内外海 (UCHITOMI)の朝ごはんは、身体にじんわり優しい気持ちの広がる心地よい時間でした。
ごちそうさまでした。