行ってみたいなぁ、と気になっていたお店でした。
土曜日の夕方、予約して来店しました。
ここだ、ここだ~💗
お店は地下1Fにあります。
早速メニューをチェックします。
新鮮なカルパッチョがおススメのようです。
ドリンクはどうしようかなぁ♬
お通しはハムでした。
フルーツソースが添えられています。
相棒の食いしん坊の好物ドリンク、カシスソーダ。
空ブタは白ワインをお願いしました。
海の幸のカルパッチョ 5種盛り 2人前 1,200円
1種はサービスで6種盛りで持ってきていただきました😊
テンション上がります⤴
カツオ!
こちらがサービスでいただいた一品です。
マダイ
カンパチ
赤エビ
マグロ
魚介と蒸し野菜のバーニャカウダ 1,380円
鯛、海老、春野菜がギッシリ詰まっています🌸
美味しかったのがこのバーニャカウダソース。
お土産で持ち帰りしたいほどでした。
このソースだけで何倍もワインが美味しく飲めそうです。
勝浦産 地金目鯛の石鍋ブイヤベース 3,480円
ブイヤベースのスープが、魚介の旨味が出ていて、濃厚で美味しかったぁ。
とにかく大満足でした😊
お隣の席の方は、運よく予約なしで入店できたようでしたが、「1時間までですがよろしいでしょうか?」と制限付きで過ごされていたようでした。
予約して来店されることをオススメします!
Bistro uokin 池袋 (ビストロ / 池袋駅、都電雑司ケ谷駅、東池袋駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.6