上野で美味しいシーフードがいただけるお店で検索し、こちらのお店のアクアパッツァとカルパッチョが食べたい!と思い、事前に予約して土曜日に来店しました。
キョロキョロしながら、お店が入る建物の看板を見つけました!
17:30のオープンと同時に来店しました。
エレベーターのドアが開くと目の前には新鮮な魚が並んでいます。
一気にテンションがあがります⤴
見回すと店内はイタリア空間が広がっていました。
テーブルの上にあった本日のオススメメニューを手に取ります。
通常メニューもチェック👀
白ワインをボトルでお願いしました。
かんぱ~い🥂
コースターや紙ナプキンのデザインは平目かな?
可愛いです💛
コペルト(イタリアンのパン代)は350円。生シラスを使ったサルデッラと、ピッツァの生地を焼いたものが登場。サルデッラはピリ辛でありながらも濃厚な旨味があり、一度食べたら忘れられない味わいです。
他のお料理にも薬味として使えるとのことで、色々なお料理に付けていただきましたが、瓶詰めでも持ち帰りたいほどでした。
今回相棒の食いしん坊と来店しましたが、かなり夢中で色々なお料理に付けて、楽しんでいました。
鮮魚のカルパッチョ
グランデ(5種×2人) 1,980円
この日のお魚はキメジマグロ、ブリヒラ、真タコ、マダイ、アオダイでした。
お魚の切り身の分厚さと鮮度に感動です😋
自分で選んだ魚を好きな調理方法でいただけます。
魚の価格+調理の価格で幾通りにも楽しみ方が広がります。
魚はコダイ、調理はアクアパッツァでお願いしました。
コダイ(1,790円)のアクアパッツァ(880円)
鮮魚の旨味が染みでたスープが物凄く美味しい!!
余すことなく楽しみたくて、本日のパンをお願いしました。
本日の鮮魚と野菜のフリット 1,480円
揚げ物LOVE空ブタの大好物フリット。
塩味がいい感じでワインが進みます🍷
大満足で完食しました。
次回は異なる調理方法でお願いしてみたいです♪