3泊4日で界(かい)山口長門でのんびりしました。
3日目の夕食をご紹介します。
テーブルに案内いただくと、昨日同様「本日のお献立」がセットされていました。
どれどれ?
この日は12月24日だったので、ちょこっとクリスマス要素があるのかな🎄なんて、少し期待していたのですが、デザートはお汁粉ムースなのでないみたいです。
本当にありがたいと思うのは、毎日献立の内容を変更してくださったことです。
先付 三色胡麻豆腐
とても上品な盛り付けの胡麻豆腐。
どこかでいただいたことがあるような。。。
界 阿蘇で出会いましたね😊
3連泊して毎日異なるお品書きに感動しておりました。
星野リゾートグループでレシピを共有されてるのかなぁ。
阿蘇でいただいた時も「おいしーっ♪」と思っていたので、再会を嬉しく思います。
煮物椀 湯葉と蟹共和え蒸し
宝楽盛り 八寸
烏賊真砂焼
お造り 鮮魚取り合わせ
本当に新鮮で美味しかったぁ😋
毎日美味しいお料理を朝晩いただきましたが、この日の鮮魚取り合わせが好きです💛
酢の物 若布の酢ゼリー 生姜
空ブタは酢の物苦手なのですが、酸味の強さ以上に若布という海藻が美味しくて、蓋をあけると「福」の文字も嬉しいです。
海老と胡麻の煎餅
海老も大好き💗かっぱえびせんも大好き💗💗
蕗味噌松風
寄木かのこ
錦けんちん桃色
錦けんちん黄色
のし梅と豆腐味噌漬けの博多
野菜天ぷら
椀物 焼帆立真薯 銀餡
焼き物 和牛 鶏 牛蒡の小鍋仕立て
白飯 椀物
甘味 お汁粉ムース
お酒をいただくと甘いものは食べないのですが、一口いただいて止まらなくなりました!
本当に美味しかったです。
コーヒーに合います。
三色胡麻豆腐のようにまたどこかの星野グループで出会えるといいなぁ。