天空の楽園 清里高原ホテル
・清里駅から2キロ
(宿泊者は清里駅からホテル送迎あり)
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天空の楽園 清里高原ホテル宿泊時の夕食をご紹介します。
案内いただいたテーブルにはかわいい生花。
赤岳会席メニュー
一の膳
旬のお料理が絵画のようです✨
甲州小梅ワイン
杏羹 酢蓮根
ノルウェーサーモンの幽庵焼
公魚檸檬煮 栗カステラ
「公魚ってなんだっけ?」という話になり検索。
わかさぎでした。
確かに見てみればわかさぎですね😊
胡桃味噌
柚子風味の胡麻豆腐
二の膳
吸い椀 土瓶蒸し
テーブルに案内いただいたときから気になっていたセットのひとつ。
着火🔥
カボスを絞っていただきます。
しっかりいただいた後、蓋を開けてみると...
献立に記載通りの食材たちが😊
御造り
勘八、信州サーモン、本鮪
ここで登場。
テーブルに着いたときから気になっていたセットの二つ目。
強肴
富士桜ポーク 天然水蒸し 着火🔥
蒸され始めた湯気見えますか?
富士桜ポークを強火で香ばしく焼き、二日かけて柔らかくもどし、酒、砂糖、醤油で煮込んだそうです。
メインの富士桜ポーク
柚子味噌と一緒にいただきました。
三の膳
煮物 蟹信田の玉地寄せ 蕎麦の実餡
松茸ご飯
香の物 三種盛り 野沢菜、赤蕪、大根も出してくださいましたが撮影しなかったみたい...💦
合わせ味噌汁
栗プリン
上に載っているのはシャインマスカット✨
栗の味わいが濃くて美味しかったぁ😋
ゆったりした空間でのんびり美味しいものをいただく時間って幸せ~💛
ごちそうさまでした。