ネットの口コミ情報を見て、「行ってみたい!」と熱い想いがメラメラと。
初めて平井駅で下車しました。
金曜日の夜、初来店です。
店内はとても上品な雰囲気✨
乾杯は白ワインをお願いしました。
季節のお任せコース 8,800円(税込)をお願いしました。
お通しの「岩手産ホヤのフォンダンわさびクリームのせ」は、味わい深く、ワインにピッタリでした。
本日のオードブルは「北海道産秋鮭の燻製と半熟卵のゼリー寄せ&アボカドとりんごのパートをのせた秋刀魚 パニュルス風味の肝のピュレ&淡路産真サバの燻製マリネ カリフラワーのピクルス添え」。
プレートが美しい👀
自家製パン美味しかったなぁ😋
モンサンミッシェル産ムール貝と鹿島産蛤の冷製白ワイン蒸し フレッシュチーズとビーツのムース パパイヤ添え
蛤の身がとにかく大きくて食べ応えたっぷり。
フレッシュチーズとビーツのムースはとにかくワインに合います🍷
本日の鮮魚は、色々な白身魚が並べられていて、更に空ブタ好物の揚げ物も添えられています。
カボチャとズッキーニだったかな。
ソースや食材の旨味や食感、ワインが進みます。
本日のメインディッシュは和牛ホホ肉の赤ワイン煮込みでした。
空ブタ🐷、牛が苦手です。
来店時にメニューを見て「もし可能なら別のものに変更してもらえませんか?」とお願いしましたが、お料理は既に準備済みとのことで変更不可でした。
事前にお伝えすると苦手な食材を控えてくださるとのことです。
出してくださるお料理はどれも素晴らしかったので、次からは苦手な食べ物は事前に伝えよ🎵と思いました。
ワイン2本も飲んじゃいました。
退店時は、オーナーさん自ら入口で見送ってくださって、温かい気持ちになりました。
ごちそうさまでした。
レストラン コバヤシ (フレンチ / 平井駅、東あずま駅、亀戸水神駅)
夜総合点★★★★☆ 4.5