ホテルスプリングス幕張へ宿泊した翌日の朝食をいただいた場所が「バイキングレストラン カーメル」でした。
来店したのは朝食でしたが、ランチもディナーもワンプライスのビュッフェレストランのようです。
空ブタ大好物のオムレツもその場で作っていただけるゾーンがありました🐷
早速、オムレツを作っていただきました。
ふっふっふ😊
シリアルやフルーツ、ヨーグルトゾーン。
バケット、胚芽ロール、デニッシュ、クロワッサン、パンの種類も多く、小ぶりなので複数種類をいただけそうです。
地場と旬の野菜ゾーン。
パンプディング。
ココットエッグ。
はて、聞いたことはあるけれどココットってなんだろ?
ココット皿というお皿に具材を入れてオーブンで加熱し、出される料理のことらしいです。ほぅほぅ。
スチームベジタブル with 焼きネギ味噌マヨネーズディップ。
千葉県産いも豚あらびきウィンナー。
千葉県銚子で水揚げされた「メヒカリ」の唐揚げ
メヒカリのホクホクした食感が美味しくってお代わりまでしちゃいました。
バイキングっていただくお料理の選択に個性でますね。
キレイにまんべんなくお皿に並べている方を見ると、尊敬のまなざしでチラっと見てしまいます👀
これだけ色々なお料理が並んでるのに「魚と卵🥚だけやん。。。💦」と反省をする空ブタでした。
千葉県産の食材にこだわった和洋豊富なお料理揃いで美味しかったです。
幅広い年齢層が楽しめる構成だと思います😊
水の流れる景色と開放感ある高い天井でゆったりのんびり過ごせました。
バイキングレストラン カーメル (ビュッフェ・バイキング / 海浜幕張駅)
その他総合点★★★☆☆ 3.0