茨城県鉾田市にあるいこいの村涸沼という宿泊施設でいただいたお食事をご紹介します。
テーブルへ着席すると予約していた海鮮コースのおしながきが置いてありました。
おしながきのお料理以外に20種類以上のお料理がバイキングでいただけるハーフバイキングスタイルのようです。
先付の北寄貝のサラダ。
お造りはまぐろ、サーモン、ホタテ、甘えび、鰆のあぶり、鯵のなめろうと盛り付けも華やかで盛り沢山です😊
キンキの煮付けも大きく立派です。
小鍋の海鮮しゃぶしゃぶ。
カニだぁ🦀
お料理が揃ったところで、ハーフバイキングを探検します🔭
海鮮サラダはお造りで出てきたお刺身の魚たちを上手く再利用されて、マリネにしているようです。
オクラの塩昆布和え、白蒟蒻の味噌漬け。
揚げ物盛り合わせには、じゃがいも棒、とり天、ピザ春巻、メヒカリが並んでいます。
海老餃子🦐
こちらの海老餃子はきちんと手づくりされた感満載で、海老の食感が強く感じられる餃子でした。
ハーフバイキングの中で一番のお気に入りでした。
きのこの茶碗蒸し
鶏トマト煮と鶏大根。
ハモの煮おろし、小松菜、自家製ぬか漬け。
サラダコーナー。
おはぎ、ワッフル、キウイ、マンゴーなどのデザートも充実。
おはぎって珍しくないですか!?
海鮮コースのお料理だけでも盛り沢山ですが、ハーフバイキングのお料理が並ぶとさらに圧巻です。
美味しくいただきました😋