・東京都千代田区丸の内1丁目9-1
・東京駅直結
---
宿泊者専用の朝食ブッフェは、新鮮野菜や卵料理、手の込んだ魚や肉料理、季節限定メニューなどなど、そのアイテム数はなんと100種類以上らしいです👀
旅行情報サイト・トリップアドバイザーの国内ホテル朝食ベスト20では、こちらの朝食ブッフェが東京都のホテルで唯一ランクインするほど大人気らしいです。
東京駅丸の内駅舎中央にある大屋根裏の空間で、天窓から光が注ぎ開放感あふれるなかでいただける朝食、とても楽しみです😊
テーブルには紙製のマスクケースが。
ありがたい心遣いですね。
マスクケースと一緒にテーブルに置かれたドリンクメニュー。
スムージーやジュースなどのドリンクコーナーもありますが、コーヒーや紅茶などはテーブルまで持ってきてくださるそうです。
カフェラテをお願いしました。
泡がふわっふわ、コーヒーとミルクの深い味わいが身体に沁みます。
美味しい😊
野菜やフルーツに熟成フルーツビネガーを合わせて作るオリジナルレシピのスムージーや搾りたてのフレッシュジュースコーナー。
シェフの方が目の前で調理してくださるオムレツは2種類(本ズワイガニとのりのオムレツ、トリュフ入りゲランド海塩添え)から選択できました。
せっかくなので一種類ずつお願いしました。
お願いして30秒ほどでしょうか。
とにかく手際よくささっと作ってくださいました。
本ズワイガニとのりのオムレツ
ナイフを入れると中は半熟💛
トリュフ入りゲランド海塩添え
パット見地味ですが、こちらも中は半熟&とっても美味しいです😊
天然酵母パンやデニッシュ、クロワッサンなどパンの種類も豊富です。
なんとご飯はテーブルごとに土鍋で炊いて下さいます。
炊き具合はもちもち柔らかめで食べやすいです。
お茶碗も可愛い。
種類が豊富で全てご紹介できるか。。。です。
どんなお料理があるかチェック❕
根菜のサラダ、小松菜のおひたし、まぐろの佃煮、柚子風味の温泉たまご、和食ゾーン。
牡蠣と鱈のみぞれ煮なんてあったんだ。
なんて魅力的なメニューなんでしょ。
当日は全く気が付けませんでした。
洋食ゾーン
オードブルの盛り合わせ
このプレートでワイン数杯は楽しめそう🍷
デザートゾーン
オーガニックミューズリーとヨーグルト
ヨーグルトのソースたち
サラダ=葉っぱたち
種類豊富なドレッシングも全て適量が小分けになっています。
シェフが目の前で作ってくださるライブステーションでエッグベネディクトをお願いしました!
マヨネーズソースベースがエビにとっても合います。
下地のパンは緑色の生地で抹茶かなぁ。
オリジナル性の高いエッグベネディクトです。
種類が多いと何を選ぶか迷いますね。
幸せな悩み~😊
エビカツ🦐
エビ🦐
山かけ
エノキの和え物、明太子、梅干し、オイルサーディン、しらすおろし
和食チョイス
鶏の照り焼き
うなぎの白焼き 塩わさび添え
何種類か数えようと思ったけど、あっけなく諦めるほど色々なお料理がありました。
とにもかくにも食べきれません😢
見回って写真を撮らせてもらいましたが、全て撮りきれてないないだろうなぁ。
毎日通いたいほど、嬉しい空間でした。
また来たいなぁ。