・東京都墨田区横川3丁目3-6
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初来店のため迷いましたが、空ブタのような方向音痴ではない方は、駅から真っすぐらしい?ので、道順はシンプルです。
悪天候も重なって錦糸町駅より徒歩10分の到着は空ブタ足では難しかったです。
駅から若干距離はありますが、好きなお店がまたひとつ増えました。
お店は10月ということもあってハロウィンの飾りつけが可愛らしい💛
イカとトマトの野菜煮込み 1,200円
それぞれに取り分けてくださいました。1/2の量です。
右下の緑色の塊はオクラです。
その他には蓮根もゴロゴロ入っていました。
最初にこの煮込みをいただいて、このお店のお料理はスゴイ!と思いました。
イカの身だけではなく、ゲソやイカ墨などイカの深い味わいとトマトが相性良く、また上品に仕上げられていました。
この一品をいただいただけで、このお店のお料理はどれも美味しいだろうな、と感じました。
グラススプマンテ 800円
イタリア地ビール 900円
裏のラベルを見てみると、オレンジピール&コリアンダーなる記載が!
えーっ!!!コリアンダー(=パクチー)感は感じられなかったようです。
エビとカニ入りじゃがいものクリームグラタン 1,400円
これまた美味しそう😋
最初のトマト煮込みで確信しましたが、これまたやはりお料理が美味しい。
最初にラザニアを選択したのですが、メニューに記載してあった「エビとカニ入りじゃがいものクリームグラタン」を見て、「すみません、こちらに変更してください!」とメニュー変更をお願いしました。
こちらのお店のメニューはこれもお願いしたい!あれも!!となる構成です。
魚とポテトのこんがり焼き トルティーノ 1,200円
トルティーノって何!?
小型のタルトの意味のようです。じゃがいもの千切りをころものように素材にまぶして、平たく丸くカリッと焼き上げるお料理のようです。
この日のお魚は鰆(さわら)。
ソースは白ワインベースでした。
付け合わせの野菜はホウレンソウ。
アクアパッツァをお願いしたら、合うお魚がないとのことで提供が難しいとのこと。
グリルならOKとのことでしたのでお願いしました。
天然鮮魚のグリル 1,800円
一人前ずつ提供いただきました。1/2の量です。
黒いソースはイカ墨。
皮面はぱりっぱり。
魚の皮は苦手だった方と来店しましたが、こちらのお店のものは皮も美味しい!と大絶賛でした。
もっともっとお願いしたくなるようなメニューのオンパレードでした。
今度はお天気のよい日にまた伺いたいです。
ごちそうさまでした。