・東京都墨田区太平3-8-8 1階
・JR、地下鉄半蔵門線 錦糸町駅から徒歩5分
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初来店です。
粉からこだわる手打ち生パスタが自慢のお店らしいです。
「嵐にしやがれ」「news every」など、TVや雑誌媒体でも紹介されているお店のようです。
初来店なのでGoogle Mapを見ながらキョロキョロ歩きます。
可愛いクリーム色の外壁を発見♡
高い天井とおススメ料理の大きなボードが魅力です。
ワインがメインかな?と思ったら、こだわりのクラフトビールのメニューも充実しています♪
飲み物を注文すると早速お通しの前菜が。
細長いお皿に3種類。一品一品丁寧に用意されている前菜で嬉しくなります。
何をお願いしようかな...
メニューを見るとどれも美味しそうで迷います。
今までメニューとして見たこともなく、食べたこともない一品に心惹かれます。
じゃじゃ~ん
肉詰めオリーブのフライ 580円
かわい~♡
こんな小さなオリーブにどれくらいのお肉が詰められるの!?と気になって断面を確認すべく半分にカット。小さなスペースにぎっしりお肉が。
オリーブの塩気強めで、フルボディの赤ワインにとても合います。
次は何にしようかなぁ ♪ とメニューを確認。
決めたーっっ
季節限定 黒トリュフピッツァ 1,880円
生地の下底はパリパリ、中はもっちもち。
ピザが半分!?と思われますよね。
コロナの影響を考えて、お料理のすべてをそれぞれ人数分に取り分けてくれます。
ありがたいお心遣いです。
タバスコも手作りかな。激しい辛みではないですが、トリュフ独特の味わいを邪魔せず、新鮮な辛味ソースといったスパイスでした。
トリュフと黒オリーブを合えたソースがたっぷり載っています。
チーズに合う合う、止まりません。
シーフードグリル 1,780円
メニューにはその日の魚介をシチリア海塩で子おばしく焼き上げ、瀬戸内のレモンで!との記載が。
何の魚介を出してくださるのかな♪と楽しみにしていましたが、つぶ貝、タコ、イカ、ホタテ、白身魚...盛りだくさんで嬉しくなります。
こちらのお料理も取り分けてくださった一人分の一皿です。
魚介がゴロっゴロ。
メニューの隣にあったブイヤベースと迷いましたが、外が梅雨の時期独特の蒸し暑さだったので、今回はグリルを選びました。
次回はブイヤベースも食べてみたいです♪
シーフードグリルの強めの塩気のせいかな。
ハーフでまた赤ワインをお願いしちゃいました。
ごちそうさまでした~
r.gnavi.co.jp