ロッテシティホテル錦糸町内1Fにあるお店「VALON TOKYO(バロントーキョー)」。
駅近のとっても便利な場所にあります。
初来店のお店です。
店内は天井が高く、大きな窓から明るい光が差し込みます。
この日は風も強く、雨交じりの曇り空でしたが、店内は明るいです。
こんなに素敵なお店があったんだ♡とビックリです。
ランチメニューセットは3種類から選べるようです。
- A 単品 900円(好きなメイン1品)
- B set 1,490円(好きなメイン1品+プチサラダ+パン+ドリンク)
- C set 1,990円(好きなメイン1品+有機野菜のサラダディッシュ+生ハム+パン+ドリンク+デザート)
メイン詳細はメニューをご覧ください。
単品でマルゲリータ トマトとバジルのピザを選びました。
ピザが載せてある黒いお皿が瓦!?というくらい重くてビックリしました。
珍しいピザ皿です。
あらかじめカットしてあるので取り分けやすいです。
お店カテゴリーがカジュアルシーフードイタリアンダイナーとの紹介を某サイトで見てから、「生牡蠣食べたいな~」と思っていたのですが、夜からのメニューからということで断念。
生ハムとサラミの盛り合わせを注文しました。
生ハム。
サラミ(左からトリュフ入サラミ、忘れちゃいましたがクミンの味がしました、チョリソーサラミ)。
「ペローニ ナストロアズーロ」というイタリア・ローマで誕生したスーパープレミアムビールがおススメです。絶妙にバランスがとれた苦味とすっきりとした後味。
普段ジョッキで飲む方にはグラスが寂しいかも!?
おかわりしてください!!
独特のラベルですね。
ELAPHE...
色々意味を調べました!
蛇らしいです。
ラベル見たら分かりますよね(笑)
天井は鏡で開放的な気持ちになれるお店です。
夜は生ガキを出してくださると言っていたので、今度は夜伺ってみたいです。